В МДОБУ "Детский сад №6" организован
ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием
пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии
приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия
блюд. Бракеражная комиссия (приказ), в составе
5 человек,
ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых
блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также
членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей
блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:
— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
— журнал бракеража готовой пищевой продукции
— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
— журнал учета температурного режима холодильного оборудования
— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
— журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля
представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в
Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для
исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с
поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Информация
о контролирующих органах в области организации обеспечения
питания –
Программа
производственного контроля
"Система управления качеством и
безопасностью пищевых продуктов
применительно к производству
пищевой продукции на основе
принципов ХАССП"
Порядок
доступа законных представителей обучающихся в помещения для
приема пищи
МДОБУ «Детский сад № 6»
|